Вырасти меня!

наборы для выращивания растений

Горшочек «Вырасти меня!», ипомея

  • gorshochek-ipomeya-1
  • gorshochek-ipomeya-2
  • gorshochek-ipomeya-3

Ипомею в Англии называют не иначе, как «morning glory» (утренняя радость), ведь ее прелестные цветы распускаются раньше, чем у иных растений. Длинные цветоножки ипомеи небесно-голубой на протяжении дня могут несколько раз поворачиваться, благодаря чему цветы растения всегда смотрят прямо на солнышко.
Древняя японская легенда об Асагао гласит: по старинному обычаю в залог  клятвам любви  и верности возлюбленные обменивались веерами. На веере Миюки был нарисован вьюнок. Комагава же, прежде чем подарить любимой свой веер, написал о нем стих об этом  прелестном цветке. Поэтому после обмена клятвами и веерами  вьюнок в стихотворении и на рисунке стал символом их верности.

 

Уход за ипомеей

 

Для ипомеи требуется уход, как для тропического растения, то есть очень светлое место с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Однако растению нужно и притенение от солнца в полуденное время, иначе на листьях могут появиться ожоги. Летом для ипомеи комфортная температура содержания 20-28 С.

Для ипомеи уход подразумевает умеренный полив, зимой – ограниченный от 1 раз в несколько дней до 1 раза в неделю( в зависимости от сухости воздуха).

Размер упаковки: диаметр 8 см, высота 6,3 см, объем 200мл

Материал: пластик, картон

В комплекте:

-посадочный горшок

-кокосовый субстрат

-семена ипомеи

-инструкция по посадке и уходу

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий